Ваше сообщение отправлено! В ближайшее время Вам ответят!
Внимание!
Доставка будет осуществляться с 9 июля.

Как выбрать качественные конфеты в Санкт-Петербурге

      История шоколадных конфет началась сравнительно недавно, чуть более 150 лет назад, хотя тертые какао бобы стали употреблять в пищу еще до нашей эры. Этот источник эндорфина в XIX веке был очень редок, а рецепты изготовления шоколада хранили в условиях строжайшей секретности. Именно поэтому сохранились слухи, как на приемах, где подавали шоколадные конфеты, даже представители знати уносили это лакомство тайно. Согласно некоторым из них даже Российский император Павел I был замечен при таком поступке.

Сейчас шоколад не только не является редкостью, но и напротив производители предлагают богатейший ассортимент, при этом цена шоколадных конфет также весьма разнообразна, и наш магазин поможет вам принять правильное решение.  Как же выбрать во всем этом изобилии качественный продукт? Неважно будут ли это букеты из конфет в подарок или просто горсточка для себя, выбирать нужно внимательно, а зная несколько основных моментов, на которые стоит обращать внимание это будет весьма быстро и просто.

Простые правила выбора качественных шоколадных конфет.

1.      Любой лучший продукт – свежий продукт и шоколад не является исключением.

Речь не идет о том, чтобы требовать конфеты, как молоко, сегодняшние, ну, в крайнем случае, вчерашние, но посмотреть сроки годности нужно обязательно. Главное стоит запомнить, что свежесть конфет зависит не от времени их поступления в магазин, а от даты изготовления ведь, к сожалению недобросовестными бывают не только продавцы, но и поставщики. Также необходимо отметить, что у качественных  конфет срок годности не должен превышать 4 месяцев, если это не так, то стоит обратить более пристальное внимание на состав, такое «продление жизни» шоколаду достигается за счет чрезмерного употребления в производстве консервантов. Если вы хотите купить конфеты в интернет-магазине дешево, но при этом опасаетесь старых поступлений, то можете задать вопрос о сроках нашему консультанту.

2.      Хранить и хранить правильно – это разные вещи.

Шоколадные конфеты очень «капризны» в том, что касается условий хранения, ведь при несоблюдении необходимых норм даже свежие и качественные сладости могут потерять не только внешний вид, но и вкусовые качества. Оптимальная температура хранения варьируется от 15 до 18 градусов по Цельсию, а резкие перепады конфетам категорически противопоказаны, они из-за этого покрываются «сединой».  Шоколадные конфеты, как и весь шоколад в целом, очень хорошо впитывают запахи, а вряд ли кому понравится конфета со вкусом орехов, но запахом рыбы. Обертка для конфет играет не только эстетическую роль – внешняя привлекательность, но и практическую -  защита от микробов, контакта с воздухом, который очень неблагоприятен.  Из этого делаем вывод: если вы решили пополнить свой шоколадный бар, то лучше покупать там, где они хранятся в прохладном месте (но не в холодильнике и не с повышенной влажностью), в оригинальной, заводской упаковке и на достаточном отдалении от других групп товаров, тем более обладающих ярко выраженным ароматом. Со своей стороны обещаем, что всегда соблюдаем условия хранения, ведь мы любим своих покупателей и хотим, чтобы наши отношения были долгими и приятными. Купив у нас конфеты фабрики «Славянка» оптом, вы можете убедиться в этом, как и в том случае, если вы приобретете любые другие наши конфеты.

3.      Женщины любят ушами, а покупатели – глазами.

Внешний вид. Этот пункт будет применим не всегда, но и оставить его совсем без внимания нельзя. Конечно, при покупке коробки конфет никто не даст возможности распечатать её и посмотреть что же там внутри, да и при покупке уже фасованных весовых конфет каждую разглядеть не получится. Например, «Красный Октябрь» внимательно следит за своей продукцией и поэтому у них почти всегда фасованные конфеты находятся в полностью прозрачной упаковке.  Тем не менее, стоит проявить интерес хотя бы к тому, что удается увидеть. Всем понятно, что мятые, давленные, с посторонними пятнами как отдельные конфеты, так и коробки брать не стоит, но не хорошо упускать из вида и следующее: коробка обязательно должна быть в заводской завальцовке, то есть её должно быть невозможно открыть просто так, не повредив пленку или бумагу, у развесных конфет все фантики должны плотно прилегать к конфетам, если среди них много наполовину развернутых – это значит либо нарушение условий хранения, либо самое худшее перед вами контрафакт. Тут имеется в виду не незаконно поставленная продукция, что конечно очень плохо, а именно незаконно выпущенная, возможно в ближайшем подвале и завернутая в распечатанные обычные бумажки грязными руками, ведь это уже может представлять угрозу здоровью.

4.      Нет чего-то начального, все из чего-либо состоит.

Вот и дошло дело до сути, а именно до состава шоколадных конфет. Ранее уже говорилось о возможности присутствия в составе концентратов, что не очень-то хорошо по своей сути, а ведь избыток их может оказать и негативное влияние на человека. Самый дорогой, качественный и, как считается, вкусный шоколад состоит из минимального количества ингредиентов, а именно из четырех: сахар, какао тертое, какао-масло и лецитин. Здесь речь идет только о самом шоколаде, не включая начинку, как пример, к сожалению не можем предложить вам конфеты «Шоколадная ночь», так как они сочетают в себе качество и цену, а следовательно несколько отступают от эталона. По ГОСТу в составе шоколада какао-масло может быть заменено на другие, схожие масла не более, чем на 5%. Тут могут быть: пальмовое масло, кокосовое масло и им подобные, являющиеся более дешевыми, а соответственно выгодными при производстве.

5.      Все знают это имя.

Разобравшись с основными критериями по выбору шоколадных конфет, стоит остановиться и на марках, брендах. Всем известны такие как «Нестле», «Бабаевский», «Линдт», «Ферреро»(один из их брендов «Рафаэлло»), «Марс», «Красный октябрь», «Рошен» и перечислять можно очень долго.  Тем не менее, зарекомендовавшие себя производители  дорожат своим именем и своими брендами, они долго работали на репутацию, и точно не позволят себе потерять статус из-за низкого качества. Это вовсе не означает, что брендовый продукт лучше, но определенно можно сказать, что в этом случае вероятность купить некачественный товар намного ниже. Купить конфеты «Рошен»  в Санкт-Петербурге, как и многие другие вы можете в нашем интернет-магазине.

6.      Не на чужие я гуляю – на свои.

Вот и столь важный финансовый вопрос. Конечно утверждение, что чем дороже, тем лучше имеет право на существование, но так происходит не всегда. Цена шоколадных конфет иногда может быть меньше, чем цена карамели, но даже при таких условиях это могут оказаться качественные и вкусные конфеты. Тут нужно обратить внимание на производителя: доставка из-за рубежа, как правило, дороже, чем в пределах одной страны. Состав – выше говорилось об этом, но еще раз повторим: чем меньше ингредиентов, в самом шоколаде, тем лучше. Репутацию компании, как в целом, так и услышанные, лично вами, отзывы, в том числе и интернет вам в помощь. Место их продажи - ведь иногда даже посредники (магазины) сами снижают цену, выставляя розничный товар по оптовой, а то и закупочной цене для привлечения покупателей. 

         Отдельным пунктом хочется упомянуть конфеты «Джелли Белли» – эта марка достаточно нова на рынке и у нее пока нет аналогов. Конфеты с самыми разными вкусами, которыми можно как просто побаловать себя, так и устроить интересную игру на празднике или с друзьями.